SASAONE美女图片网
闲到最后自生自灭,是生活对懒人最致命的报复

网上有句话:让一个人废掉,屡试不爽的一招就是让他闲着。闲到最后自生自灭,是生活对懒人最致命的报复。 而闲的结果,是让我们有时间去胡思乱想。忙,是医治胡思乱想的良药。忙起来后,便没有太多时间去琢磨那些杂七杂八的琐事,而久违的自信也会被重新捡起。自信了,即便别人辜负了你,你也能好好地活着。


多想是因为闲,试想下:本来没啥问题的夫妻看着像出轨,本来学习优秀的孩子看着像在偷懒,本来融洽的同事看着像是在要陷害自己……可真的是这样吗?其实,身边的人都很忙,谁会有那么多时间来盯着我们。我们自己又何尝不是如此?当自己也忙起来后,你会发现,自己也没那么多功夫去琢磨他人、疑心他人。这样想,你的内心是不是会更加灿烂?


忙,是医治自怨自艾的秘方。忙起来后,人生就有了更明确的方向,生活有了奔头,一切付出都变得有意义。一个人闲得久了,会把自己圈在沉寂而封闭的环境里,结果是,变得越来越脆弱、自怨自艾,最后连基本的交往都懒得尝试了。所以,请集中精力于该做的事,尽力了,不管结果如何,总是值得的。


当你走出去,置身于忙碌的工作和生活时,你会慢慢地忘掉那些盘踞在心里的不开心,哪还有时间去重温往日的悲伤和痛苦?请让自己忙起来,不去想那些压根不重要的人和事。时间久了,你会发现,自己的日子有了色彩。而这,正是生命本该有的色调。请记住,不让自己废掉的方法:忙起来。