SASAONE美女图片网
野蛮女友不存在!韩国女人精致外表下是永远在取悦他人

曾几何时韩剧《野蛮女友》风靡中国上下,全智贤饰演的暴力女友形象深入中国观众的心。她可以随心所欲的欺负自己的男朋友,会在心情不好的时候虐待男友,会在开心的时候给男友甜蜜的笑容——和她在一起总是不知道下一秒钟她会笑还是会恼。


但是韩国女性的形象真的如此吗?韩国男人们真的可以接受不会做家务、满口粗话、动辄打人的妻子吗?究竟韩国妻子的社会地位是什么样的呢?

韩国女人


一、并非野蛮女友

韩国妇女自古以来就有吃苦耐劳、善于持家、温文尔雅的特点,很多外国人都希望娶一个韩国姑娘做妻子。因为她会辛勤地为整个家庭操持,使家中的每一个角落都洁净温暖。


然而,温柔坚毅的韩国女性,在男权社会中承受着极大的重压。


韩国妇女几千年来,一直在封建社会"三从四德"、"男尊女卑"的压迫之下,艰难的生活着。妇女的社会地位历来是很低的。这一点首先表现在韩国人的语言当中。


韩国男子一般除了对长辈、上级和有时对陌生人使用敬语之外,都可以用一般的话语。而韩国女子用敬语的场合比起男人多很多。在家中,丈夫对妻子讲话可以用平常话语,而妻子对丈夫讲话却必须用敬语。


韩国的不少传统风俗中也鲜明地表现出这一点。大多数韩国新娘在出嫁以前还会被母亲警告,到了夫家之后必须遭守四条规矩:"永远不要翻丈夫的口袋;永远不要在丈夫回家之前睡觉;永远不要拿自己的丈夫和别人相比;永远要为丈夫奉上他喜爱的食物。"


韩国女人


据韩国的史书记载,朝鲜王朝的昭惠王后撰写了第一本有关妇女的行为准则。


在封建礼教的权威之下,韩国女子完全没有恋爱和选择的自由。自己的婚姻只能听命于父母之命、媒妁之言。不管是否情愿,都得嫁给父母看好的男子,就算对方有残疾或是病入膏肓也不能抗命。婚后,妻子要尽心服侍丈夫,照料丈夫的生活起居。吃饭的时候,要等丈夫吃好才能吃饭,睡觉的时候要等丈夫熟睡才能入睡。


她在家中没有任何地位。的一切言行都是为了讨丈夫的欢心、否则就会被丈夫打骂、甚至惨遭抛弃。婚后一年半载。如果妻子还没有怀孕,就得自己想办法求神拜佛,请神赐子。如果妻子一连生了好几个女孩,而没有一个男孩,她也会被认为不是称职的妻子。


韩国男人对妻子有绝对的控制权,可以娶无数个妻子,还可以随心所欲地和妓女鬼混。如果丈夫不幸死去,那么妻子最好自杀殉夫,否则就守寡一辈子。而且如果丈夫的弟兄看上她,就可以把她收为小妾。

韩国女人


虽然二十一世纪的今天,封建制度早已灰飞烟灭,但是韩国妇女的地位仍然低于韩国男子。


在现实生活中,丈夫的权利还是没有改变。家庭中重大的问题总是丈夫说的算,妻子没有发言权。男人从来不进厨房,做饭洗衣服带孩子等等所有家务都是女人的工作。


大部分男子下班后就和同事朋友一起去酒店喝酒,或者歌舞厅唱歌跳舞,深更半夜才回家。妻子不仅不能埋怨,还要深夜苦等酒醉的丈夫回家,帮他洗漱换衣睡下。有时候丈夫在外面工作不顺心,喝醉回来拿妻子做出气筒,妻子也只能默默地忍受。


如果你在汉城的大街上看到一男一女在一前一后地走着,而男的突然停下脚步,转身给女的一记耳光,随后又若无其事地继续往前走——你不要感到惊奇,这在韩国的夫妻之间并不是稀罕的景象。


据韩国社会保健部抽样调查显示,已婚妇女有61%被丈夫打过,有15%的妇女甚至有生命危险。丈夫认为打妻子并不是什么大不了的事情,他们说:"女人就得打才好","我打自己的老婆,别人管不着"。


韩国女人


如果妻子忍受不了丈夫的毒打,到警察局或是法院控告丈夫,警察局或者法院只会以"不干涉家庭内部事情"为由,听之任之。韩国媒介甚至在公众传媒上淡化家庭暴力。至今为止,韩国都没有妇女节,由此可见韩国妇女现在的地位。


也有很多韩国现代女性受到高等教育,在公司中担任很多工作。然而大多数的职业女性在办公室里只不过是一个"花瓶",给老板端茶送水,再趁机找一个有发展前途的同事嫁了,然后留在家里相夫教子。


就算是有的女性本身聪明能干,凭着自己的实力和能力进入韩国大型企业或者外资企业,她们在发挥自己的才能的时候,还是会遭到巨大的阻力。在韩国的大公司之中,几乎没有一个CEO是女性。几个费尽千辛才跻身管理职务的女性,几乎都遭到过性骚扰。政府机关和高等学校中,女性职员屈指可数。


似乎韩国妇女的天职就是照顾丈夫和家庭。连饰演《我的野蛮女友》女主角的全智贤都坦言:其实韩国没有野蛮女友,而她也希望观众不要把自己等同于电影中的人物。做一个贤妻良母是她今后的愿望。


韩国女人


二、请你再美一些

在韩国,男人们在一起谈论女人的时候,总是以女人的容貌为评价标准。


韩国男人认为,女人最让人难以容忍的缺点是丑陋和肥胖。"丑女人"和"肥女人"是对一个女人最严重的侮辱贬低词。


走在韩国大街上,你很难找到一个邋遢肥胖的女人,即使一个女子长得姿色平平,她也会尽力打扮得亮丽悦目。


如果一个女子长得不漂亮,那么她生命的机会之门将不会为她打开:在学校找不到好朋友,没有男孩子追求,老师不会垂青;毕业之后找不到工作,没有男人愿意娶她,生活困顿无趣……最终连她的父母都会跟着丢脸。


韩国女人


这是一个不欢迎丑女的社会。因此韩国女子们不得不使用一切的手段,让自己变得漂亮一些,满足社会的要求。


素粉红脂新妆成。化妆是每个韩国女子的必修功课。一个韩国女子可以长得不漂亮,但是绝对不可以不会化妆。


妆毕的韩国女人一个个都精致的让人挑不出一点瑕疵,从肤色到各细部的化妆都一丝不苟,让人叹为观止。


韩国女人化妆的习惯早在新罗时代,就开始发展。那时候,人们就开始追求全身清洁、端庄的服饰与清新的面容。女人们在画眉毛时所用的"眉墨",是由树烧成的灰制成。香料、香水也倍受人们青睐。


随着时代的发展,化妆的技法和材料日益成熟完善。近、现代的韩国化妆,随着多样化文化在韩国的传播,化妆意识发生了变化。多元化时尚使很多人开始使用非常白的粉、鲜红的口红、浓烈的香水,出现了一种浓妆艳抹的新化妆法。女人们更加注重利用化妆让自己更加美丽。


韩国女人


二十世纪中期,韩国的报纸上出现了很多有关化妆品、化妆术的内容。比如"化妆方法的选择"、"怎样变出白皙的皮肤"、"中年妇女的化妆术"等话题在报纸上频频刊登,舆论对推动化妆业起到了很大的帮助。自此韩国女人的化妆技术越来越高明,几乎可以达到脱胎换骨的效果!


千万不要以为韩国有素面朝天的女人。不是每一个韩国女人都有吹弹可破的肌肤。韩国女子生长在苦寒干燥的地方,当然不可能拥有苏州女子的水嫩肌肤。不过没关系,肤质不够优良香粉来弥补。擅用粉底的韩国女人轻而易举地就制造出苏州美女那种素面朝天的美丽。


看过《夏娃的诱惑》的观众都会记得里面的女主播们,人人一张干净的粉脸,服装简约,个个都是美丽而又独立自主的知性女人,当知识遇上美丽就比较接近无敌。


韩国女人

看我美丽七十二变


爱美是人的本性,东方人爱美,西方人也爱美,韩国的女性更是自古就以善于打扮而备受赞誉。

化妆是韩国女人的最有用的法宝之一,她们还有其他形形色色的办法让自己变得更加美丽——假发头发、假睫毛、隐形眼镜等,然而有更多的美丽是不能假借的。


一个五官精致,身形窈窕秀美的女子,往往让别的女人羡慕而有无计可施。不过,韩国女人为了更美一些,不得不想尽一切办法整改自己的容貌!


很多人都对韩剧中的韩国女性的容貌艳羡不止——大眼睛、高鼻梁、椭圆的鹅蛋脸,完美得几乎找不到一点瑕疵,回头看看周围同胞,眯眯眼、塌鼻梁、大圆脸随处可见,难道真是一方水土养一方人?其实这些漂亮的韩国美女,绝大部分都是靠"整容手术"妙手回春。


韩国女人


在韩国,整容是一件非常平常的事情,就像头发长该理发一样。韩国的歌手或明星,几乎没有不在脸上动刀的,而这种整容风气,不只在明星圈内,一般的上班族、大学毕业生、家庭主妇都视整形为非常普遍的美容。


大部分人对整容是持赞成态度的,而且许多人并不隐瞒自己曾经整过容。在韩国,起码有一半的女人做过整容手术。割双眼皮、隆鼻子、除雀斑,在韩国根本不能算手术,至多就算初级美容;而磨下巴、抽肋骨、隆胸这样"大动干戈"的手术,才算是整容的范围!


韩国人对整容手术的热情程度,直接推动了整容行业的蓬勃发展。从上个世界八十年代到现在,韩国整容技术经历了飞速的发展,韩国的整容业也向全世界迅猛发展。


旅游也发展兴旺的汉城同时已经成为世界整容行业的中心,其整容技术和设备不断更新换代,影响世界很多国家的整容行业,同时更吸引着无数希望变得更美的人不远万里踏上异国整形之路。

韩国女人


为什么韩国的整容业会如此兴旺发展?最根本的原因还在于韩国人的好面子的心理文化。


外貌因素在社会整体对个体价值判断中占有非常重要的位置,人们更倾向于以一个人外表美丑、高矮、服饰的好坏、声音动听与否来判断这个人的价值。


例如在学校里,长相漂亮的孩子更容易得到教师们的关注和指导;找工作的时候,俊美漂亮身材高挑匀称的应聘者更容易得到更好的职位;在工作中,相貌平庸的职员比较难以得到晋升和提拔;在生活中美丽性感英俊潇洒的人更容易得到更优秀的配偶——社会的现实性加剧了韩国人对外貌美的追求。


而社会中女性则比男性更多的承受这一价值观的影响,所以在外貌上收到的压力更大,很多女性不得不选择整容手术为自己获取更多的资源和利益。


韩国女人


三、柔情姐弟恋

喜欢韩国电影的观众,一定会发现, "姐弟恋"始终是韩剧的一大特色景观。


电影界的主题变换充分地反映了现实生活中韩国女性对恋爱婚姻对象心理的变化。据韩国一家结婚信息公司透露,韩国有近五成未婚妇女想选择比自己年龄小的男人为结婚对象。这家公司在对604名未婚女性进行问卷调查后得出的结果显示,49.3%的女性回答为"想和年轻男人结婚",而想和比自己年龄大的男人结婚的未婚女性只有36.8%。


根据被调查女性的问卷回复,"想和年轻男人结婚"的首要理由是:平等的夫妻关系。第二个重要理由是能使自己活得更年轻并且从事经济活动时间更长。


韩国美女渴望在爱情中得到平衡的地位,得到对方真诚的尊重和呵护。在爱情中,她们更愿意引导自己的恋人,在恋人的信任和依恋之中感受到女性的尊严。在姐弟恋的感情中,她们能够真真切切的感受到自己的力量和美丽。姐弟恋是韩国女子的一个美丽梦想,在这个美梦之中实现自己作为女人的尊严和价值。


韩国女人


四、结语


了解了韩国女性的现状,中国女性们都会长舒一口气:


幸亏我们不是韩国女性,不必为了追随潮流而去美体整容,不惜重金为自己安装一副假面孔;

幸亏我们不是韩国女性,不必怕得不到恋人父母的认可而战战战兢兢,如履薄冰;

幸亏我们不是韩国女性,不用在婚后马上放弃自己的事业和工作,只能做丈夫背后的贤妻良母,为了赢得所有人的认可而起五更睡半夜,在琐碎繁杂的家务中迷失了自我;

幸亏我们不是韩国女性,不必一天三请安,不必在家中还要点头哈腰;

幸亏我们不是韩国女性,不必在公婆与丈夫之间平衡求全,一边为公公婆婆端去热茶,一边还要为丈夫宽衣接包……


韩国女人

人总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。但是,要相信,这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事,值得你一如既往的相信。SASAONE美图网娱乐头条里的野蛮女友不存在!韩国女人精致外表下是永远在取悦他人。缘分是什么,缘分就是给了你一次遇到的机会,幸福要全靠自己去争取。一起争取给力的幸福吧!永远不要在爱情结束时说对不起。爱情是你情我愿的事情,幸福快乐悲伤痛苦,都是人生杂陈的经历。