SASAONE美女图片网
文化旅游部赴台个人游暂停台湾刚经历旅游业30年最惨

7月31日,文化和旅游部政府门户网站消息称,鉴于当前两岸关系,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。


据悉,大陆居民赴台个人游起自2011年。2008年5月国民党在台湾重新执政,两岸关系发生历史性转折。继2010年实现大陆所有省份居民开放赴台团队游后,2011年,经过海旅会、台旅会协商和赴台旅游工作的安排,国家旅游局经商国务院台办和公安部,决定于2011年6月28日正式实施大陆居民赴台湾地区个人旅游。


此前开放大陆居民赴台个人游的城市共计47个——


第一批台湾个人游城市:北京、上海、厦门;

第二批台湾个人游城市:天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安;

第三批台湾个人游城市:苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州;

第四批台湾个人游城市:哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州;

第五批台湾个人游城市:海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。


据台湾《旺报》今年5月报道,蔡英文当局上台将满3年,台湾入境旅客从2015年的1044万人次到2018年的1106万人次,只多了62万人次,增长率只有5.9%。台湾旅游业者指出,大陆游客(陆客)减少拉低了台湾入境旅游增长,尽管当局一再强调欢迎陆客来台,但影响陆客赴台最重要的仍是稳定的两岸关系。


由于民进党当局拒不承认体现一个中国原则的"九二共识",造成两岸关系的紧张对立。陆客减少导致台湾旅游观光业遭到重创,台湾南部、东部等经济体质较弱地区哀鸿遍野,众多观光产业链业者都不支倒地,许多观光业者呼吁台当局改善两岸关系,扩大陆客来台湾的规模。不过去年暑期,当地业者依旧感叹是"30年来最惨的一年"。一名高雄旅游业者表示,虽然台当局已推出振兴台湾南部观光补助,但他质疑台当局"都已经崩盘了才补救,早就来不及。"


对于台媒分析两岸关系急冻导致大陆游客赴台人数减少的报道,国台办发言人马晓光曾表示,我们多次讲过,两岸关系好,台湾同胞才会好。刚才我也讲了,今天台湾民众在台湾社会生活中感受到的种种不满,原因何在?大家要好好想一想。所以我们希望民进党当局早日撤除在两岸关系发展和两岸交流合作中人为设置的障碍,确实为台湾民众生活和苍生着想。

一切都会好起来的,即使不是在今天,也总会有一天的。世界太大,生命太短,人要知足常乐,宽容大度,也许,人生真的有太多无法逆转的苦难、你慢慢的也就可以感觉到,无论岁月变迁,该得到的,要付出努力抓到手,不该得到的,想也不要去想。SASAONE美图网热点新闻里的文化旅游部赴台个人游暂停台湾刚经历旅游业30年最惨。人总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。但是,要相信,这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事,值得你一如既往的相信。