SASAONE美女图片网
切勿与完美主义者恋爱,吃亏的女孩不在少数

“追求完美”这个词,在某种意义上是褒义词,但在感情中却会变得非常恐怖。

因为他们不仅要求自己完美,还会要求另一半也完美。

如果没有达到他们心里的标准,就会生气烦躁,甚至试图改变、让对方成为自己心中完美的样子。

我曾经看到过这样一个故事:

男生是一名画家,平时对女友很好,但他会要求他的女友摆出各种姿势给他当模特。

女友身材高挑纤细,总能让他画出满意的作品。

但是,在女友姿势无法摆出新意、激发他创作灵感时,他会开始暴躁,对她大吼大叫。

后来,他在网上看到了一张图片:一个杂技演员做出了一个非常优美而且有难度的姿势。

这一下子激发了他的灵感,马上要求女友也做出同样的姿势。

然而,女友根本达不到杂技演员的柔软度。

为此,他每天让女友反复训练,直到达到他的要求为止。

这虽然是一个故事,但却透露着一丝恐怖。

完美主义者在没有达到自己要求的时候,会对自己产生一种无力感。

在对自己生气的时候,也会将这种情绪投射到别人的身上,开始嫌弃身边人身上不完美的地方。

即使对方觉得无所适从,但他们还是会一直为了达到要求而强迫对方改变。

虽然说不该轻易放弃一段感情,但如果那段感情带来的只有伤痛、心累、没有半点幸福,那也不该还一直坚持。

在恋爱中收获的应该是甜蜜,而非痛苦。

如果上一场花谢,那就等下一季花开,这个世界上总有一个人适合自己。