SASAONE美女图片网
什么才是好的婚姻?不是孤军奋战而是夫妻共同经营

什么是好的婚姻?有人说,是下班回到家就能吃到新鲜饭菜有人在等你回家;有人说,是他能看透你每个小心思婚姻中没有任何争吵;也有人说,是再也不用自己一个人单打独斗就有个人可以给你依靠。


最近,微博疯传一个催泪视频,全程虽没有太多台词,却揭露了婚姻最残酷的真相。视频中的这位妻子,是现实生活中大多数婚后女性的缩影,里面每一个被高度还原的日常,都戳中了99%婚后女性的心。短片的一开始,是一位姑娘在上厕所,洗手间外有一个哭闹的孩子在不停地拍门找妈妈,无奈之下姑娘只能开门抱着孩子上厕所;好不容易把孩子哄睡着了,姑娘本想快速吃个午餐,结果饭才送到嘴边孩子就醒了;出门看到路人异样的眼光才发现自己的衣服是脏的,相比于街上光鲜亮丽的同龄女孩,自己身上再也没有半点年轻女孩的影子。


手臂也因为长时间抱孩子早早落下了疾病,常常酸痛难耐;突然赶上孩子生病,丈夫电话也打不通,好不容易把孩子送到医院,被告知无大碍,抱着孩子回家哄睡着后,等来了丈夫一句冷冰冰的“我今天不回去了”。这时,她所有的委屈在这一刻爆发,不知从什么时候开始,生活过成了一地鸡毛。很多时候,我们总喜欢问什么是好的婚姻,殊不知,好的婚姻从来都不是一个人的孤军奋战,而是两个人的共同经营。