SASAONE美女图片网
婚姻是相互需要正如保持表面和睦的黄晓明杨颖夫妻

婚姻里,需要比爱更重要,结婚是因为相互需要,没离是因为不停地相互需要。正如被种种质疑,但依旧保持表面和睦的黄晓明夫妻。懂得人自然懂。当利益和感情长期裹挟,维系人与人的,早就不是一纸婚书,而是共同的利益。孩子、房子、车子、票子……哪一样拎出来,都是无数对夫妻难以分割的现实因素。


薛兆丰巧妙的将其比作:男女办企业、签合同。女性生育早一点付出,男性养家要晚一点,而男女双方要一起拿出自己的资源包……听上去,是有那么一点冰冷,细想却不无道理,越到现代,婚姻的情感属性越弱。它不是爱情的保鲜膜,不是安全感的来源。它能承诺我们的,是两个人的一种关系,一段吉凶未卜的生活。长久的婚姻,必然是一种合作。经济上的共享,责任上的同担,风险上的同负……哪一项不是婚姻的意义所在?


我不提倡大家做绝对悲观者,可无数血淋淋的教训摆在那里,不是吗?所以,婚姻里,每个人都做好心理准备,最起码,给自己留有后路。爱的时候当然要纯粹,但如果选择结婚,请不要偷懒,该学习学习,该成长成长,毕竟更好的自己才配得上更好的婚姻。